Herbst Hokkaidokürbis Auflauf

Herbst Hokkaidokürbis Auflauf

Zutaten: (für 2 Personen)
− 500g Hokkaidokürbis
− 2 EL Crème fraîche
− 1 Eier
− 100g Gruyère oder Parmiggiano
− Muskat
− Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Kürbis in Stückchen schneiden und im Dampf kochen (ungefähr 10 Minuten bis er weich ist).

2. In einer Schüssel die Eier mit der Crème fraîche, dem Salz, Pfeffer und dem geriebenen Muskat mischen.

3. Wenn der Kürbis weich ist, in einer weiteren und größeren Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat Mischung dazugeben und mischen.

4. Alles in eine eingefettete (mit Butter) Auflaufform geben und den geriebenen Käse darauf streuen.

5. Schließlich den Hokkaidokürbis Auflauf im Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen und abschließend wenige Minuten Grillen.

Schmeckt besonders lecker mit einem frischen grünen Salat und Knoblauch Sauce!

 

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